Weber 8836 Käyttö ohjeet

Tyyppi
Käyttö ohjeet
4
(C) (D)(B)(A)
Alle GEFAHR-, WARNUNG- und VORSICHT-Hinweise in der Gebrauchsanweisung für Ihren Weber
®
Grill beachten.
m VORSICHT: Den Pizzastein niemals im Freien aufbewahren. Bei kaltem Wetter kann es zu Rissbildung kommen.
m VORSICHT: Der Pizzastein kann zerbrechen, wenn er angestoßen oder fallen gelassen wird.
m VORSICHT: Einen angeschlagenen oder beschädigten Pizzastein nicht verwenden. Abgebrochene Stücke
können scharfe Kanten haben und Verletzungen verursachen.
Wenden Sie sich an den Weber Kundendienst, wenn der Pizzastein angeschlagen, rissig, beschädigt oder
unbrauchbar ist.
Gebrauch und Pflege
Den Pizzastein vor dem ersten Gebrauch mit warmem Wasser abspülen. Gründlich trocknen lassen.
m Keine Seife oder Reinigungsmittel verwenden; sie könnten den Geschmack beeinträchtigen. Einen heißen
Pizzastein nicht unter kühles oder kaltes Wasser halten. Den Pizzastein abkühlen lassen, bevor er mit Wasser
abgespült wird. Der Pizzastein ist nicht spülmaschinenfest.
Angebackene Partikel beim Abspülen mit einem Kunststoffkratzer oder -spatel entfernen. Den Pizzastein nicht in
Wasser einweichen. Der Pizzastein wird mit Gebrauch dunkler und könnte Flecken bekommen. Das ist normal und
gehört zur natürlichen Alterung des Pizzasteins; es hat keinen Einfluss auf die Leistung des Pizzasteins oder den
Geschmack der darauf zubereiteten Speisen.
Noudata kaikkia Weber
®
-grillin käyttöoppaan sisältämiä VAARA-, VAROITUS- ja HUOMIO-ilmoituksia.
m HUOMIO: Älä säilytä pizzakiveä ulkosalla. Se halkeaa kylmässä.
m HUOMIO: Pizzakivi voi rikkoutua kolhaisusta tai putoamisen vuoksi.
m HUOMIO: Älä käytä lohjennutta tai vahingoittunutta kiveä. Rikkoutuneet palaset voivat olla teräviä ja
aiheuttaa vahinkoa.
Ota yhteys Weber-asiakaspalveluun, jos pizzakivi on lohjennut, haljennut, vahingoittunut tai
käyttökelvoton.
Käyttö ja kunnossapito
Huuhtele pizzakivi lämpimällä vedellä ennen ensimmäistä käyttöä. Anna sen kuivua täysin.
m Älä käytä saippuaa tai pesuainetta; se voi vaikuttaa ruoan makuun. Älä kasta kuumaa pizzakiveä
viileään tai kylmään veteen. Anna pizzakiven jäähtyä ennen kuin huuhtelet sen vedellä. Pizzakivi ei
kestä konepesua.
Kaavi pinttynyt materiaali muovisella kaapimella tai lastalla samalla kun huuhtelet. Älä liota pizzakiveä vedessä.
Pizzakivi tummuu käytössä ja voi tahriutua jonkin verran. Se on normaalia ja osa pizzakiven luonnollista
ikääntymistä; se ei vaikuta pizzakiven suorituskykyyn tai sillä valmistettujen ruokien makuun.
Følg alle FORHOLDSREGLER, ADVARSLER og INSTRUKSJONER i din Weber
®
Grill-bruksanvisning.
m OBS! Pizzastenen må aldri oppbevares utendørs. Den vil sprekke under kalde værforhold.
m OBS! Pizzastenen kan ødelegges hvis den støtes mot noe eller går i bakken.
m OBS! Ikke bruk en sten som har hakk eller er skadet. Stener med hakk eller som er skadet kan være
skarpe og kan forårsake skade.
Kontakt Weber-kundeservice hvis pizzastenen har hakk, er sprukket, skadet eller ikke kan brukes.
Bruk og vedlikehold
Skyll pizzastenen i varmt vann før første bruk. La den tørke helt.
m Ikke bruk såpe eller rengjøringsmidler. Det kan påvirke smaken på maten. Ikke skyll en varm pizzasten
i kjølig eller kaldt vann. La pizzastenen kjøle seg ned før den skylles med vann. Pizzasten tåler ikke
oppvaskmaskin.
Bruk en plastskrape eller tresleiv for å fjerne gjenstridige partikler under skyllingen. Ikke la pizzastenen ligge i vann.
Pizzastenen vil bli mørkere med bruk og kan også få flekker. Dette er normalt og en del av pizzastenens naturlige
aldring. Det vil ikke påvirke pizzastenens ytelse eller påvirke smaken på maten som tilberedes på stenen.
WWW.WEBER.COM
®
5
(C) (D)
(B)(A)
Der Gebrauchsanleitung für Ihren Weber
®
Grill folgen und den Grill für direktes Grillen vorbereiten (A).
GASGRILL: Wenn der Grill 204ºC (400°F). erreicht hat, die Hitze auf mittel-hoch einstellen und den Pizzastein
mit dem Tragegestell auf den Gourmet BBQ System
Grillrost geben (B).
HOLZKOHLEGRILL: 75 Holzkohlen anzünden und wenn sie mit einer leichten Ascheschicht überzogen sind,
gleichmäßig auf dem Holzkohlerost verteilen. Dann den Pizzastein mit dem Tragegestell auf den Gourmet BBQ
System
Grillrost geben (B).
Den Deckel schließen und den Pizzastein 10 Minuten lang aufheizen.
Mehl oder Maismehl auf den Pizzaheber oder das Schneidbrett streuen, damit die Pizza nicht festklebt, wenn
sie auf den Pizzastein gleitet.
Die Pizza auf den Stein geben, den Deckel schließen und unter gelegentlicher Kontrolle backen, bis sie fertig
ist (C).
Die fertige Pizza mit einem Spatel, einer Zange oder einem Pizzaheber vom Stein auf ein hitzebeständiges
Schneidbrett geben (D).
Wenn der Grill vollständig abgekühlt ist, den Pizzastein mit dem Tragegestell herunternehmen und säubern.
Noudata Weber
®
-grillin käyttöohjeita grillin asettamisesta suoraa grillausta varten (A).
KAASUGRILLIT: Kun grillin lämpötila saavuttaa 204ºC (400ºF)., säädä lämpö keskikorkeaksi ja sijoita pizzakivi
kehikossaan Gourmet BBQ System
-paistoritilään (B).
HIILIGRILLIT: Jaa 75 hiiltä tasaisesti hiiliritilälle sen jälkeen, kun ne on sytytetty ja niiden pinnalla on ohut
tuhkakerros. Sijoita pizzakivi kehikossaan Gourmet BBQ System
-paistoritilään (B).
Sulje kansi ja esilämmitä pizzakiveä grillissä 10 minuuttia.
Sirottele vehnä- tai maissijauhoa pizzalastalle tai leikkuulaudalle estämään taikinan tarttumista, kun liu’utat
pizzan kiven päälle.
Aseta pizza kiven päälle, sulje kansi ja paista haluttuun kypsyyteen, tarkastaen aika ajoin (C).
Kun pizza on valmis, siirrä se kiven päältä kuumuutta kestävälle leikkuulaudalle lastalla, pihdeillä tai
pizzalastalla (D).
Odota, kunnes grilli on jäähtynyt täysin ja poista pizzakivi sitten kehikkoineen ja puhdista.
Følg anvisningene i din Weber
®
Grill-bruksanvisning for å klargjøre grillen for direkte grilling (A).
GASSGRILLER: Når grillen når 204ºC (400°F)., still bryteren på medium-høy varme og sett pizzastenen med
bærestativet i Gourmet BBQ System
-grillristen (B).
KULLGRILLER: Fordel 75 kull jevnt over kullristen når de er tent og er dekket av lysegrå aske. Sett deretter
pizzastenen med bærestativet i Gourmet BBQ System
-grillristen (B).
Lukk lokket og varm opp pizzastenen i grillen i 10 minutter.
Dryss mel eller maismel på pizzaspaden eller skjærebrettet for å hindre at deigen kleber seg når du skyver den på
stenen.
Legg pizzaen på stenen, lukk lokket og stek inntil den er som ønsket - sjekk innimellom (C).
Når den er ferdig, flytt pizzaen over på et varmebestandig skjærebrett med en tresleiv, matklype eller en
pizzaspade (D).
Vent til grillen er helt avkjølt. Fjern deretter pizzastenen med bærestativet og rengjør den.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16

Weber 8836 Käyttö ohjeet

Tyyppi
Käyttö ohjeet